августа 2014


Убери его из условного списка несоответствий, проложи трубы и дороги – и пригороды российских городов станут стремительно застраиваться. Развитие частного и малоэтажного домостроения, а также реализацию программ строительства «доступного и комфортного жилья» тормозят в первую очередь инфраструктурные проблемы. Зачем нам оценщик? Основным ориентиром во всех вышеназванных случаях является рыночная цена объекта недвижимости.

Главное – выбраться за город, а уж там все дороги открыты. По разным оценкам, от трех до пяти тысяч велосипедистов в уик-энд утюжат шинами трассы, проселки и тропы Ленобласти. У каждого своя специализация, свой конек, свой, если хотите, кайф. Особую касту составляют велотуристы, которые, погрузив на багажник палатку, продовольствие и спальный мешок, катят, например, из Питера в Мурманск.

Каждый год вокруг российских городов вырастают десятки тысяч новых кирпичных домов - и вид некоторых новостроек заставляет сладко замирать сердца прохожих. Еще вчера многие архитектурные решения в России были редкостью из-за проблем их материального воплощения - а сегодня они становятся доступными любому заказчику, желающему жить в доме со стильной и благородной «внешностью». Одной из важнейших причин расцвета кирпичного строительства стало появление новых видов лицевого кирпича. Санкт-петербургская компания «Керамика» предлагает на российском рынке широкий выбор лицевого кирпича, который способен превратить ваш будущий дом в жемчужину.