июня 2014


С подземными водами, которые априори считаются идеально чистыми и пригодными для питья, ситуация вообще парадоксальная. С одной стороны, пресные подземные воды в достатке – можно получать около пяти миллионов кубометров в сутки, что в шесть-семь раз превышает перспективную потребность области в воде питьевого качества! Однако если копнуть поглубже, вместо леденяще-чистых струй мы обнаружим массу проблем. Подземные воды распределены по территориям неравномерно: на севере Волховского, Выборгского, Кингисеппского, Кировского, Ломоносовского, Приозерского районов их нет. Как нет на юге Всеволожского района.

Естественно, что предусмотрена регулировка интенсивности подачи воздуха. Кроме того, при эксплуатации донного гейзера возможны разные способы управления: обычное включение, дистанционное включение, а также пневматическое включение прямо из бассейна (пневматика применяется с целью минимизировать токоведуще элементы вблизи чаши бассейна). Из представленных на рынке разновидностей бассейновых водопадов наиболее популярна модель под названием «Ласточкин хвост».

Растения, приобретаемые в контейнере или с комом, приживаются лучше всего, так как корневая система компактна и при посадке практически не повреждается. Их можно сажать в любое время года, хотя оптимально — в конце мая — начале июня или, как и в предыдущем случае, в августе — начале сентября, когда корни активно растут и растения благополучно цепляются за землю. Во-вторых, глубина посадки.

Перед кладкой плитки сортируются по высоте. Кладка начинается в нижней части крыши, от водостока, самыми крупными по высоте плитками и заканчивается в верхней части самыми маленькими плиточками. Как несложно догадаться, такая кладка подходит для кровель любой формы, но особенно хороша для крыш высокой сложности – с надстройками, дымоходами, выступами и иными сложными элементами. По сути, кровельщик работает как скульптор, создавая оригинальное произведение, вкладывая в него не только свое мастерство в части укладки, но и художественный вкус.