ноября 2013


Поэтому вряд ли ситуация как-то изменится в ближайшем будущем. Трудность, как было подчеркнуто, состоит еще и в том, что в столь тонком деле, как ландшафтный дизайн, отсутствуют четкие нормативы и стандарты работы. Если каменщик сделал вам неровную стену, это можно определить с помощью отвеса, и тут же забраковать. Если криво сложен фундамент, это также очевидно, и такую работу никто не примет.

д. При этом очевидной кухонной чертой становится стремление к интеграции в жилое пространство: все более настойчиво стирается грань между кухней и гостиной. Популярность сегодня винтажного стиля в интерьере не могла оставить производителей мебели равнодушными сторонними наблюдателями. Поэтому наряду с актуальностью использования в обстановке предметов полувековой и вековой давности в дело обустройства жилой среды активно вступают лучшие образцы того, что было создано за всю историю дизайна XX века.

Стены маленькой крепости из кирпича, газобетона или другого искусственного камня не так уязвимы для окружающей среды, как деревянного дома. Однако все равно необходимо позаботится о фундаменте - например, обработать его "Санатексом", в состав которого входит биоцид, борющийся с гнилью, плесенью и лишайниками. Этот препарат подходит для всех влажных помещений и может использоваться как для профилактики, так и для избавления стен от заражения многими видами микроорганизмов.

Ведущие европейские производители, лидерами среди которых, безусловно, являются итальянцы, предлагают огромный выбор настенной керамической плитки, для любых дизайнерских решений. Объемы современного загородного дома позволяют оформить и обставить кухню и организовать ее пространство самыми разными способами. Это может быть небольшая уютная кухня для холостяка или семейной пары, с обширным внутренним шкафом для хранения кухонной утвари.

Тем не менее не следует забывать, что в силу уникальных свойств керамика незаменима в первую очередь в помещениях с повышенной влажностью. Прочие же сферы ее применения — из области откровенных изысков. Что ж, в самом деле, первостепенное и основное предназначение керамической плитки — украшать интерьер бассейна или бани, ванной комнаты или душевой.