Для сравнения: один электрический чайник потребляет 2000Вт. Кроме этого, если помещения хорошо утеплены, то возможна экономия электроэнергии на 50–70% за счет того, что обогреватель будет работать не постоянно. То есть до 20–30 Вт на квадратный метр в час! Можно с уверенностью утверждать, что инфракрасный обогреватель РИО с терморегулятором в два раза более эффективен, чем, например, масляный радиатор или конвектор аналогичной мощности. Однажды установив инфракрасный обогреватель РИО в помещении, вы навсегда забудете о холоде и сырости.

Терморегулятор будет автоматически поддерживать заданную температуру и экономить электроэнергию. Практически ни одна теплица не сможет защитить урожай от внезапного понижения температуры ниже нуля. Для ряда растений нежелательно даже снижение положительной температуры до 0 или +1–2 градусов, что довольно часто случается в нашем регионе весной по ночам.

Хорошим выходом из этой ситуации является использование инфракрасных обогревателей РИО. Инфракрасные обогреватели действуют подобно солнечным лучам, создавая для растений в теплице максимально естественные условия. Почва может прогреваться примерно на 5 сантиметров, нагревая и стимулируя корневую систему растений к росту. Использование других типов обогревателей не даст желаемого эффекта.

Именно такой целенаправленный прогрев почвы при помощи инфракрасных обогревателей РИО создает идеальный микроклимат для роста растений и поэтому является самым подходящим для теплицы. Например, для стандартной теплицы 3х6 м достаточно двух обогревателей РИО на 800–1000Вт и одного терморегулятора. Если установить на терморегуляторе порог включения +5–7 градусов, обогреватели включатся только в случае понижения температуры НИЖЕ установленного значения и будут стараться поддерживать заданный режим, экономя электроэнергию.

Также наши обогреватели можно рассматривать как способ создания микроклимата в теплицах в зимний период. ВНИМАНИЕ!

Обогреватели можно устанавливать в теплицы только из стекла или пластика.

Инфракрасные обогреватели. Эффективное отопление. Часть 2