Вариант 4. Этот стиль отделки можно охарактеризовать как «графический» авангард. В его основе — «игра» цвета и графического рисунка, оптимизм, радость жизни. Полы офисной части, спальни и санитарных узлов облицованы керамической полированной белой и черной плиткой, расположенной в шахматном порядке. Размеры плитки — не менее 400x400 мм. Полы круглого холла и кухни предлагается облицевать белой плиткой из этой же коллекции. Направление укладки относительно стен и размеры плитки такие же, как и в офисной зоне — перпендикулярно к стенам. Все стены, кроме стен санитарных узлов оштукатурены и окрашены в спокойный насыщенный песочный цвет. Возможен вариант отделки колонны белой мозаичной плиткой. Цвет переплетов окон и дверей подобран в тон с цветом темной плитки пола. Мебель и оборудование для этого варианта, как и в первом случае, может быть в любом стиле — от классического до hi-tech.

Выбор варианта отделки. С учетом того, что квартира используется не только как жилье, но и как офис, наиболее подходящим по стилю отделки были признаны варианты «классический» и «графический» авангард. В двух других вариантах могут возникнуть сложности при подборе мебели и оборудования, так как стилевой диапазон выбора в них более узок. И, наконец, из двух приглянувшихся вариантов был выбран последний, так как он по своему оптимистическому настрою и графическому «темпераменту» наиболее соответствует характеру заказчика.

Обстановка. Принцип выбора предметов - максимум пространства, минимум мебели. Вся обстановка в стиле hi-tech «поддерживает» цветовую и стилевую направленность отделки помещений и подчеркивает красоту пространства квартиры. Основные материалы обстановки — металл, кожа, стекло, высококачественный тонированный пластик — позволят легко поддерживать чистоту в квартире. В диванной зоне размещены журнальный столик и два невысоких дивана длиной 1,9 м и шириной не более 0,85 м. Для их обшивки выбрана натуральная кожа с шахматным рисунком в единой тоновой гамме с облицовочной плиткой. Размер клеток рисунка кожаной ткани должен быть в два-три раза мельче, чем на полах. Поверхность журнального столика облицована мелкой белой керамической плиткой из коллекции, выбранной для пола.