Вариант 2. По общему «настроению» этот вариант отделки можно охарактеризовать как природный. Полы всех помещений квартиры облицованы светлой шероховатой с «рваными» неровными краями керамогранитной плиткой: в холле и кухне — мелкой и уложенной под углом 45о к стенам, а в офисной части — плиткой из этой же коллекции, но крупной, уложенной перпендикулярно к стенам. Колонна и все стены, кроме стен круглого помещения холла, оштукатурены и окрашены. Цвет штукатурки — «плотный» в контрасте с белой плиткой пола. Внешняя часть стены круглого помещения холла, одна из стен диванной и стена с входной дверью облицованы природным камнем. Горизонтальные размеры камней должны быть больше, чем вертикальные, а толщина камней неодинакова, что сделает поверхность неровной и придаст ей естественную живость.

Цвет дверей и переплетов окон подобран в тон с цветом плитки пола. В этом варианте возможен цвет стен в тон природному камню. Тогда общее колерное решение можно охарактеризовать как монохромное. При подборе обстановки для этого варианта следует остановить свой выбор на предметах из светлого пластика с деталями из стекла, либо минималистской мебели из очень темного дерева. Мебель классического стиля и стиля hi-tech здесь не будет смотреться органично.

Вариант 3. Этот вариант отделки ассоциируется с белокаменным московским стилем. В колерной палитре для отделки применены два основных цвета — белый и красный. Для облицовки использована плитка одной коллекции, но двух цветов: нежно-белая и коричнево-красная. На полах офисной части квартиры уложена белая плитка, на остальных поверхностях пола — коричнево-красная. Часть стен также облицована коричнево-красной плиткой, но более мелкого размера для получения поверхности типа «мозаика» с белой расшивкой швов. Цвет штукатурки остальной части стен — белый или очень светлый, нежно тонированный. Цвет переплетов окон и дверей подобран в тон окраски стен.

Для этого варианта отделки возможно применение классической мебели из натурального дерева очень светлых или очень темных пород.