Стиль, детали дизайна и отделка

Сначала для заказчика были подготовлены подборка реализованных интерьеров, оформленных в разных дизайнерских стилях, и обзорный альбом иллюстраций с современными отделочными материалами для полов и стен, После рассмотрения этих материалов и обсуждения архитектор с заказчиком определили стилистическую направленность интерьеров и характер отделки поверхностей помещений. Выбранный стиль можно охарактеризовать как минималистский, особенностью которого являются главенствующая роль пространства, простота и строгость деталировки

Из всех возможных покрытий для полов было отдано предпочтение керамогранитной плитке, что позволяет подчеркнуть своеобразие вновь сформированных помещений, дает широкий диапазон возможностей в выборе нужного колера и рисунка укладки. Кроме того, такое покрытие удобно в эксплуатации: оно прочно, долговечно и не требует тщательного ежедневного ухода.

Далее уже с учетом выбранной стилевой направленности и материалов отделки пола были разработаны и продемонстрированы заказчику несколько вариантов дизайна квартиры, в которых диаметрально противоположны цветовые решения покрытия пола и отделки стен. Для того, чтобы подчеркнуть композиционную идею круглых помещений и их разное назначение, в каждом из вариантов было предложено облицевать пол двумя типами керамогранитной плитки из одной коллекции, сочетающимися между собой по дизайну. На пол круглого холла, кухни, спальни и двух санитарных узлов укладываем один тип плитки, а на пол офисной части — другой.

Одну из стен кухни вдоль готовочного оборудования и стены санитарных узлов предлагается облицевать такой же плиткой, что на полах этих помещений, но меньшего размера; стены жилых комнат — отделать штукатуркой, потолки — обшить гипсокартоном с последующей окраской в цвет стен. Потолочные осветительные приборы — встроить в обшивку.

Вариант 1. Стиль отделки квартиры в этом варианте можно охарактеризовать как классический. Пол облицован темным, с ярко-белыми прожилками полированным мраморным око-лом: крупноразмерным — в офисной части квартиры и мелкоразмерным — на всей остальной поверхности. Этот прием позволяет добиться визуального объединения пространства кухни-столовой, холла и офисной части. Стены и колонна круглого холла отделаны штукатуркой и окрашены в «крепкий» холодно-зеленый цвет. Двери и окна окрашены в тон мраморного окола. Особенность этого варианта отделки в том, что он стилистически нейтрален и поэтому для завершения интерьеров можно позволить использование предметов обстановки, оборудования и аксессуаров в любом стиле — от классического до «жесткого» hi-tech.