Просто воздух был настолько вкусен и свеж, что им хотелось насладиться подольше. Пахло тонкой березовой корой, морщинистыми стволами вековых дубов… Воздух был холодный, но очень свежий, ароматный, даже терпкий. Стоял ноябрь, последний месяц осени.

У природы было спокойное и умиротворенное настроение. Вероятно, именно так пахнут земля, трава и деревья, перед тем как погрузиться в мягкие объятия грядущей зимы. А еще откуда-то пришло интуитивное ощущение воды.

Она где-то очень близко. «Наверное, озеро», – предположила Марина Степановна. Она не ошиблась.

Буквально в 10 минутах от Лукоморья расположено чистейшее Коркинское озеро. Летом там можно купаться, загорать, ловить рыбу или кататься на лодке. Зимой же… Впрочем, об этом мы расскажем с первыми сугробами.

Гостья тем временем отправилась на экскурсию по поселку. Оглядела центральную площадь, благоустроенную территорию, домики охраны, чистые и ухоженные соседские дома.

Уловила запах свежей выпечки из местного кафе. Пошла дальше по улицам.

Темный асфальт, фигурные калитки частных садиков, подготовленные к зиме газоны под окнами. К каждому дому ведет мощеная графитовая дорожка. Дома стоят на значительном расстоянии друг от друга, подальше от любопытных глаз – ведь в Лукоморье уважают и берегут личное пространство.

Марина Степановна гуляла по поселку и не знала, что совсем недалеко от Лукоморья, в Воейкове и Колтушах, есть все необходимые социальные и медицинские учреждения, школы, детские сады, центр развлечений, боулинг, магазины, в том числе просторные «IKEA» и «MEGA». Словом, абсолютно все, что может понадобиться местным жителям этой сказочной страны.

Между тем закончился день. Приехали Леля со Стасом. Пили чай, обсуждали, на кого больше похожа новорожденная.

– Быстро вы как, – заметила тетушка. – Вроде только уехали, а уже вернулись.

– Во-первых, в город ведут три отличные дороги. Во-вторых, ехать всего 15 минут.

В-третьих, как ты и сама наверняка уже поняла, время здесь летит совершенно незаметно. Ведь в Лукоморье тихо, спокойно и комфортно. Настоящая природа, что уж говорить, – улыбался Стас.

А вечером засыпающая природа преподнесла Марине Степановне еще один сюрприз. Она вышла за ограду, к широкому полю, окруженному лесом. Хотела полюбоваться темными просторами при свете полной луны.

Знала, что даже бурая увядающая трава отливает при таком свете серебром. Но разочарованно вздохнула: все было затянуто наглым густым туманом.

Однако стоило упрямой тетушке сделать пару шагов в сторону поля, как молочные облака буквально на глазах отступили к деревьям, дав насладиться изумительным видом. Но уже через пару минут, когда Марина Степановна повернула в сторону дома, поля снова заволокло сумеречной дымкой. «Природа – как истинная женщина.

Поманила, подразнила и скрылась, оставив мягкий привкус волшебства», – думала гостья, возвращаясь в дом. На пороге ее молча встречал Стас. К чему слова, когда и без них все понятно…

Уверяем, с вами здесь произойдет точно такая же история. Даже если в разговоре с улыбчивым директором по продажам вы будете держаться строго, выражая желание еще раз все хорошенько обдумать, вы его не проведете. Вас выдаст выражение лица.

В загородном коттеджном поселке Лукоморье умеют читать по лицам. Поговаривают, что этой способности тонко чувствовать окружающий мир человек может научиться лишь на природе. На вопрос: «Так ли это?» – в Лукоморье только обезоруживающе улыбаются, приглашая испытать самим.