Конструкция биотуалетов чрезвычайно надежна: прочная и твердая пластмасса корпуса, герметичность, исключающая появление дурного запаха, безопасные и экологически чистые санитарные жидкости. В портативном биотуалете нижняя накопительная часть, объем которой составляет 15 или 24 литра, по мере наполнения должна освобождаться. Все модификации имеют индикатор уровня отходов, а некоторые - и индикатор необходимой для смыва воды.

Смыв осуществляется поршневым насосом, для ровного слива используется фиксирующийся воздушный клапан. Помимо этого, биотуалет может представлять собой мобильную кабину, которую можно установить на участке в любом месте.

Принцип ее действия тот же, отличается лишь способ опорожнения накопительного резервуара. Бак-накопитель в такой кабине примерно в десять раз превышает по объему аналогичную часть портативного туалета, поэтому опорожнять его вручную затруднительно. Однако практически в каждом населенном пункте Ленобласти несложно вызвать санитарный транспорт, который с помощью шланга очистит бак. Говорить о плюсах использования биотуалета, наверное, не стоит, поскольку в ряде случаев преимущества более чем очевидны.

В первую очередь это полная автономность таких устройств: их эксплуатация не зависит от того, подведена к дому вода или нет; имеется канализация или нет. Даже если подведение коммуникаций затруднено (или вообще невозможно), хозяину загородного дома не о чем беспокоиться. Иногда требуется перенести туалет с одного места на другое, что при стационарном варианте выливается в огромную проблему.

А портативный биотуалет с пустыми резервуарами способен перенести даже ребенок. Не следует также думать, что биотуалеты необходимы исключительно для использования в загородных домах - в не меньшей степени они нужны и на стройке.

Каждый, наверное, когда-нибудь наблюдал стоящий на загородном участке вагончик, где живут строители, а удобства: В лучшем случае задействуется временный дощатый туалет, в худшем - в отхожее место превращается вся близлежащая территория, и, если бригада большая, а строительство продолжается не один месяц, в конечном итоге обеспечены те же беды: неприятный запах, привкус воды из колодца и т.

Подумайте о вечном. Часть 2