Каждый год вокруг российских городов вырастают десятки тысяч новых кирпичных домов - и вид некоторых новостроек заставляет сладко замирать сердца прохожих. Еще вчера многие архитектурные решения в России были редкостью из-за проблем их материального воплощения - а сегодня они становятся доступными любому заказчику, желающему жить в доме со стильной и благородной «внешностью». Одной из важнейших причин расцвета кирпичного строительства стало появление новых видов лицевого кирпича. Санкт-петербургская компания «Керамика» предлагает на российском рынке широкий выбор лицевого кирпича, который способен превратить ваш будущий дом в жемчужину.

Обратимся к «кирпичным» возможностям. Цветной кирпич - отмена скуки, замена штукатурке и краске До недавних пор оригинальные цветовые решения в облицовке фасадов достигались за счет штукатурки и краски.

Но в наших климатических условиях такая красота живет недолго и нуждается в постоянном уходе. В отличие от краски или штукатурки, облицовочный цветной кирпич способен сохранять свой изначальный цвет десятилетиями. Различные виды цветного кирпича позволяют применять его в облицовке фасадов и отделке интерьеров.

При этом цветной кирпич является керамическим строительным материалом и обладает всеми достоинствами традиционной керамики: экологической безопасностью, прочностью, долговечностью и высокими теплозащитными свойствами. Этот материал создан для того, чтобы и защищать, и радовать!

А еще цветной кирпич остается вполне доступным по цене строительным материалом. Незначительное удорожание кирпичной кладки многократно окупается тем удовольствием, которое получают хозяева изысканно декорированного дома!

У российского потребителя популярны несколько видов цветного кирпича, Лицевой кирпич с офактуренной поверхностью помогает избежать привычной монотонности фасада. Применяется не только для наружных, но и для внутренних работ. Имеет офактуренную поверхность.

Монолитный цветной слой из напрессованной глины образуется на поверхности кирпича после обжига и, по желанию заказчика, может иметь более 50 оттенков.