Инструменты. Комплект инструментов, который есть у меня, позволил выполнить все необходимые работы по ремонту ванной. Приведу практически полный их перечень. Из электрических инструментов это — перфоратор, дрель (с функцией перфоратора), шуруповерт, «болгарка» (под диски 0150 и 0250 мм) с комплектом дисков для работы по металлу и камню и диском для правки инструмента; лобзик с набором пилок по дереву и металлу; ленточная шлифовальная машинка с комплектом сменных шкурок разной зернистости; фрезерная машинка с комплектом фрез.

Из ручных инструментов в домашней мастерской у меня есть следующие: измерительный и разметочный инструменты; набор ножовок, молотки, киянка, рубанок, стамески, наборы ручных отверток и ключей, нож-резак, зенкеры; стусло, приспособление для нарезания кафельной плитки; ручной резак для плитки и стекла; шпатели (металлические, резиновый, пластиковый); мастерок, терка, малярный валик, кисти; емкости для приготовления растворов; металлическая щетка; «пистолет» для работы с герметиками и клеевой пистолет; инструмент и приборы для монтажа электропроводки; инструменты для монтажа сантехнического оборудования и металлопластиковых труб.

О чем отдельно надо сказать, так это индивидуальные защитные средства — респиратор, перчатки (резиновые, х/б), головной убор, защитные очки. Под рукой должна быть аптечка.

Понадобятся лестница-стремянка, пылесос, губки, тряпки, щетки, совок, ведра, целлофановая пленка, бумага (можно старые обои), скотч, малярная лента; струбцины, тиски, пассатижи, кусачки, клещи, набор напильников, степлер; фонарь-прожектор, фонарь на батарейках.