— отсутствует биотуалет и емкости для слива жидких строительных отходов. Мыть инструмент, лично пользоваться вновь установленными сантехническими приборами, сливать в унитаз грязную воду и отходы строительных материалов недопустимо (дурной тон).

Если руководитель работ не готов сразу исправить ситуацию в соответствии с замечаниями, подобным тем, что перечислены выше, то с такими «специалистами» лучше расстаться сразу.

И еще одно наблюдение. Профессиональный уровень конкретного исполнителя невозможно поднять за деньги. Профессионал не станет халтурить и плохо выполнять свою работу, а дилетант не может «прыгнуть выше головы», сколько бы ему не заплатили.

Если вы решили сэкономить и выполнить все работы сами, то необходимо быть уверенным, что это вам под силу и вы имеете в своем распоряжении необходимый инструмент. Для производства некоторых понятных (но выполняемых впервые) работ может понадобиться гораздо больше времени, чем требуется специалисту, но с этим нужно смириться. Это плата за экономию.

Работы по замене полотенцесушителя и вентилей, которые перекрывают воду в квартире, должны делать сантехники из организации, которая обслуживает ваш дом. Если эту работу будут делать приглашенные «со стороны» специалисты либо вы сами, то в случае возникновения аварийной ситуации вся ответственность ляжет на вас.

Похожие рекомендации можно дать и по поводу выполнения работ в квартире, связанных с «электрикой». Не следует забывать и о безопасности при проведении работ с электрооборудованием.