Хотите море адреналина? Выпуском спортивных моделей занимаются те же компании - "Yamaha", "Bombardier" и "Polaris". Компания "Yamaha" производит замечательные спортивные квадроциклы, способные удовлетворить запросы самых отчаянных любителей быстрой езды по пересеченной местности. Модель YFZ 450 - одна из последних разработок, оборудована пятиклапанным одноцилиндровым двигателем DOHC с жидкостным охлаждением.

Рабочий объем этого мощного мотора - 439 кубических сантиметров, масса вездехода - 159 килограммов, что выводит его в первый ряд по такой характеристике, как соотношение мощности и массы. Этот мотовездеход оснащен электростартером, пятиступенчатой коробкой передач и 39-миллимметровым карбюратором "Keihin".

Выскотехнологичная подвеска, самый низкий для машин такого класса центр тяжести, прекрасная управляемость, мощь и скорость - все это гарантирует удовольствие владельцу такого мотокроссера. Не меньше адреналина поможет выделить гонщику другая модель - YFZ 350, которая иначе называется "Banshee" ("Дух смерти").

Пусть не пугает название, просто этот спортивный квадроцикл предназначен для тех, кого называют сорвиголова. Двухтактный двухцилиндровый двигатель с рабочим объемом 350 кубических сантиметров и жидкостным охлаждением оснащен двумя карбюраторами и двумя выпускными системами.

Такой силовой агрегат обеспечивает "зверский" подхват на верхних оборотах ("козлить" можно на четвертой-пятой передаче), а быстродействие рулевого управления даст возможность выполнить самые крутые виражи. Независимая подвеска с поперечными рычагами и рычажная задняя подвеска позволяют безболезненно переносить любые неровности дороги.

Кроме того, высокую маневренность и скорость обеспечивают легкие колеса из алюминиевого сплава и "агрессивные" низкопрофильные шины. А вот еще одна модель компании "Yamaha" - YFS 200, которая также пользуется очень высоким спросом и заслуженной популярностью у тех, кто привык к нелегким гонкам.

Этот мотокроссер именуют "Blaster", что отражает его взрывной характер, стремительность и прекрасные скоростные характеристики.

Хотите море адреналина?