Ведущие европейские производители, лидерами среди которых, безусловно, являются итальянцы, предлагают огромный выбор настенной керамической плитки, для любых дизайнерских решений. Объемы современного загородного дома позволяют оформить и обставить кухню и организовать ее пространство самыми разными способами. Это может быть небольшая уютная кухня для холостяка или семейной пары, с обширным внутренним шкафом для хранения кухонной утвари.

Или просторная кухня для большой семьи, предназначенная для совместного приготовления лакомств и общения в тесном семейном кругу, приносящего ни с чем не сравнимую радость. Если же кулинария - ваше хобби и члены вашей семьи - истинные гурманы, то ваша кухня, скорее всего, будет походить на храм кулинарного искусства.

А современные технологии позволят вам разместить в ней всю необходимую бытовую технику и утварь так, чтобы было удобно и комфортно, независимо от того, какова площадь отведенного под кухню помещения. Мебель на кухне должна быть прежде всего удобной и, конечно же, экологически безопасной, а не просто радовать красотой.

Мебель в стиле модерн прекрасно подойдет для молодых и энергичных людей, которые, конечно, предпочтут яркие цвета, современные материалы и большое количество деталей, выполненных из стали и алюминия. Люди старшего возраста наверняка остановят свой выбор на классической мебели из натурального дерева.

Теплые оттенки дуба, каштана, ореха или черешни придадут кухне неповторимое очарование и уют. Неудивительно, что у классики так много поклонников. А если украсить фасад резьбой, декоративными украшениями и наборными стилизованными витражами, кухня получится чрезвычайно эффектной и нарядной. Современную бытовую технику, по стилю не вписывающуюся в классический интерьер, можно легко «спрятать» за такими же изящными дверцами из дерева.

И тогда ваша кухня, напоминающая интерьеры с картин старых мастеров, будет вместе с тем удобной и оборудованной по последнему слову техники. А для того чтобы натуральное дерево со временем не потускнело, не деформировалось под воздействием температуры и влажности и кухня служила вам долгие годы, мебельные поверхности обрабатывают специальными составами и покрывают особым лаком. Огромное пространство загородного дома, да еще разделенное на зоны, что нынче так модно, далеко не всегда становится уютной жилой средой.

Еще в начале XVIII века, когда возрос интерес к личности как таковой и к частной жизни, многие стали отказываться от огромных залов, предпочитая закрытые помещения и уютные небольшие комнаты, в которых можно устроиться с большим комфортом. Именно тогда и сложилось классическое представление - чем выше общественный статус человека, тем миниатюрнее и элегантнее должны быть его апартаменты.