Оконные и дверные проемы перекрыты армированными перемычками также из ячеистого бетона. В уровне перекрытия первого этажа устроен первый монолитный пояс, который связывает периметр наружных стен из ячеистого бетона с внутренними несущими стенами из кирпича. По продольным стенам в монолитный пояс при бетонировании устанавливают анкеры для крепления балок перекрытия. Второй монолитный пояс устраивают на отметке 3,82 м также с установкой пластинчатых анкеров для крепления нижних концов стропил (пояс выполняет и функцию мауэрлата).

Внутренние стены сложены из простого глиняного кирпича на цементно-песчаном растворе: несущие — толщиной 250 мм, перегородки — толщиной 120 мм.

Перекрытия. Цокольное перекрытие выполняют по деревянным балкам сечением 100x200 мм. Последние опираются на консольные выступы цоколя, по которому устроена гидроизоляция. Балки предварительно обрабатывают антисептиком, а концы оборачивают рубероидом. По бокам балок подшивают черепной брус и устраивают черный пол из дюймовых досок, пропитанных антисептиком. По доскам укладывают пароизоляцию и слой утеплителя. Только потом по балкам настилают чистый пол из шпунтованных досок.

Перекрытие первого этажа — по деревянным балкам такого же сечения. Концы балок опираются на монолитный пояс и крепятся к анкерам болтами или шпильками. К низу балок крепят пароизоляцию и подшивают черный потолок из обрезной дюймовой доски. Сверху насыпают сухой песок слоем 50-60 мм и укладывают слой минеральной ваты («Урса»), Затем настилают половые доски.

Крыша — полувальмовая, с уклоном скатов 34°. Наслонные стропила сечением 50x200 мм в середине крыши опираются на коньковый прогон, по краям — на второй монолитный пояс. К концам стропил прибивают кобылки сечением 50x100 мм для устройства карниза. На отметке 5,60 м стропила соединяют затяжкой из двух досок 50x150 мм, которые образуют каркас потолка мансарды.