Оконные блоки из ПВХ были заменены оконными блоками ручной работы из твердой древесины лиственных пород. Этот же мастер изготовил и новые двери.

Поэтажный план дома был изменен для создания более удобной планировки. Тем не менее, такие помещения, как, например, большая зала, остались нетронутыми. Кухня была слегка расширена и в ней добавлена задняя дверь. Благодаря установке высоких окон фирмы Velux фермерский дом перестал казаться темным и сумеречным.

Частенько Крис Прайор по приезде на стройплощадку заявлял, что у него есть идея. Его идеи всегда были очень удачными и дополняли собственные планы супругов. По словам Дика, они не пользовались услугами архитектора или дизайнера, а работали сообща с Крисом, чтобы не быть связанными «модными» направлениями современной архитектуры и прийти к наиболее удачным решениям. Именно Крис предложил разобрать небольшую пристройку, в которой размещался туалет, хозяйственное помещение и кладовая для устройства комнаты с видом на сад. Для этого разобрали настил крыши, перегородки и установили массивные опоры из дуба, между которыми вставили рамы с остеклением от пола до потолка.

Большой зал по-прежнему остался главным помещением. Огромные балки в нем были демонтированы, поскольку они сильно деформировались. Расположившийся в нише камин из грубо отесанного камня и некоторые хорошо сохранившиеся дубовые балки были очищены от краски и грязи пескоструйной обработкой.

Для укладки кабелей теплого пола демонтировали и повторно уложили напольные керамические плитки в зале. За эту работу отвечали сами супруги. По словам Сью, радиаторы не смотрелись бы в этом помещении и, кроме того, по теплым плиткам очень приятно ходить. Такое же отопление сделали в гостиной и в новой комнате с видом в сад,