Какой-то период Рассэлы занимались реконструкцией трех своих новых коттеджей: монтировали в них центральное отопление, устанавливали новые двери и оконные блоки, оборудовали ванные комнаты и кухни. На это время они переселились в свой подлежащий продаже коттедж. И только после переоборудования приобретенных коттеджей супруги на период реконструкции большого фермерского дома перебрались в один из них, а два других сдали во временный наем.

Чтобы полностью посвятить себя перестройке большого дома, Дик и Сью на два года оставили свою работу. В реконструкции дома им помогал младший сын во время своих каникул. Он трудился на стройплощадке наравне с рабочими, выполняя такие задачи, как разделка швов кладки, выемка грунта для укладки фундамента, покраска. На всех этапах их консультант-строитель Крис Прайор наблюдал за работами.

В доме без центрального отопления и с архаичными электропроводкой и водопроводно-канализационными системами было необходимо осторожно разобрать практически все до каменного остова стен, в которых местами также была заменена кладка и заново расшиты швы. Необычный дымоход во фламандском стиле оказался одним из немногих дымоходов подобного рода, сохранившихся в Пемброкшире, поэтому при реконструкции дома его внешние очертания были сохранены.

По словам Сью, они хотели сохранить гонт, который в свое время заменил первоначальную тростниковую кровлю, но пришли к выводу, что деньги на такой ремонт будут пущены на ветер, если у дома не будет крепкой, надежной крыши. Ее разобрали и поверх новых стропил из зеленого дуба уложили уэльсские кровельные плитки из натурального шифера. Задача оказалась весьма непростой, если принять во внимание отнюдь не симметричные формы постройки. Эти плитки поступили без единого установочного отверстия, поэтому Сью пришлось потрудиться немало часов, чтобы просверлить по два отверстия в каждой из них, не сломав при этом ни одной из 12 тысяч плиток. Она с улыбкой рассказывает о том, что никто не сообщил им, что отверстия могли бы быть по заявке сделаны производителем заранее. Хотя вскоре Сью приноровилась к этому занятию, оно все же показалось ей делом довольно-таки скучным.

Случился и казус, когда после завершения монтажа крыши строительный инспектор предложил снести и заново возвести одну из стен, а это означало, что крышу необходимо было подпереть телеграфным столбом!