Несложно понять, почему Дик и Сью Рассэл были очарованы средневековым фермерским домом, расположенном в одной из живописных долин в графстве Пемброкшир в Уэльсе. Крепкий каменный дом на участке в 22 акра окружен лесами. К тому же хозяева разбили фруктовый сад как воплощение части их программы реконструкции старой усадьбы.

Сью с улыбкой рассказывает, что дом сначала не показался им таким уж привлекательным. Он имел двойные оконные блоки из ПВХ. Обшивка его внутренних стен и потолков была сплошь испещрена трещинами, а крышу покрывал трухлявый гонт. Однако на них произвел большое впечатление зал с дубовыми балками перекрытия и огромным камином, что расположился в нише. Он с момента постройки дома в XI столетии не подвергался никаким переделкам.

Впервые Рассэлы приехали в Пемброкшир в 1978 г. в силу своих служебных обязанностей и очень скоро полюбили этот край. Через пять лет им пришлось уехать оттуда, однако супруги постоянно стремились в Уэльс. Они даже приобрели в Пемброкшире дачный коттедж и несколько раз в году навещали эти места, встречаясь там со старыми друзьями, После того, как два их старших сына получили образование, а младший в 1997 году уехал на учебу в университет, Дик и Сью приступили к поиску дома для постоянного жительства. По словам Сью, только после осмотра нескольких усадьб они нашли его. Рассэлы сразу оценили все возможности, что предоставлял участок, на котором помимо фермерского дома располагались еще три дачных коттеджа, Но перед покупкой Рассэлы решили тщательно взвесить все за и против.

Строитель Крис Прайор, услугами которого воспользовались Дик и Сью, жил в поселке, где находился их дачный коттедж. Он не отказался взглянуть на фермерский дом и высказать свою точку зрения по поводу его реконструкции. После длительного обсуждения они решили приобрести этот дом, но при этом пришлось взять ссуду,